Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки собранных с использованием веб-сайта teachntouch.com и требования к защите персональных данных ООО "Ипсен" (далее – Оператор), адрес: 109147, г. Москва, ул. Таганская, д. 17-23, эт. 2, ком. 10-27, 30-39 4/1-14.

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта teachntouch.com.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу teachntouch.com;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта teachntouch.com;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта teachntouch.com;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Собираемые и обрабатываемые персональные данные Пользователя

  • 1. Фамилия, имя, отчество;
    2. Контактные данные (включая номер мобильного телефона, электронной почты);
    3. Страна, город;
    4. Место работы;
    5. Выбор направления работы (лечение взрослых пациентов/педиатрия) и специализации (например, неврология, нейрохирургия и т.д.)

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Пассивный сбор неидентифицируемых (обезличенных) данных

  • 1. На веб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о его посещениях Пользователями с помощью различных методов (в т.ч. файлов «cookie»), а также с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
    3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
    4. Оператор не проводит сопоставление Персональных данных и обезличенных данных о посещениях веб-сайта.

5. Цели обработки персональных данных

  • 1. Цель обработки Персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам обучения, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; продвижение товаров и услуг Оператора, включая информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.
    2. Для достижения указанной цели Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты support@teachntouch.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

6. Правовые основания обработки персональных данных

  • 1. Оператор обрабатывает Персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайте teachntouch.com.
    2. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои Персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой, с обработкой его Персональных данных и принимает условия их обработки.
    3. Оператор не проверяет достоверность Персональных данных, предоставленных Пользователями, и не имеет возможности оценивать дееспособность Пользователей. Однако Оператор исходит из того, что Пользователи предоставляют достоверные и достаточные Персональные данные и поддерживают эту информацию в актуальном состоянии.

7. Условия обработки персональных данных

  • 1. Обработка Персональных данных, собранных с использованием настоящего веб-сайта, осуществляется исключительно способами и в объеме, необходимом для реализации целей их обработки.
    2. Обработка Персональных данных может осуществляться с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа) обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения.
    3. Срок обработки (в том числе хранения) персональных данных является неограниченным в пределах работы веб-сайта teachntouch.com, если иное не предусмотрено действующим законодательством. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку Персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора support@teachntouch.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
    4. В случае выявления неточностей в Персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора support@teachntouch.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
    5. Оператор вправе привлекать к обработке Персональных данных Пользователей третьих лиц, передавать Персональные данные Пользователей третьим лицам либо поручать обработку Персональных данных Пользователей третьим лицам, если это будет необходимо для достижения целей их обработки в соответствии с настоящей Политикой.

8. Требования к защите персональных данных

Безопасность Персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты Персональных данных.

  • 1.Оператор обеспечивает сохранность Персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к Персональным данным неуполномоченных лиц.
    2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой, либо связанных с исполнением действующего законодательства.

9. Права и обязанности Пользователя

Пользователь, являясь субъектом Персональных данных, имеет право:

  • 1. требовать уточнения своих Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
    2. требовать перечень своих Персональных данных, обрабатываемых Оператором, и источник их получения;
    3. получать информацию о сроках обработки своих Персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
    4. требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его Персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
    5. обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
    6. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Пользователь, являясь субъектом Персональных данных, обязан:

  • 1. предоставлять Оператору достоверные Персональные данные;
    2. своевременно сообщать Оператору об изменениях и дополнениях своих Персональных данных;
    3. осуществлять свои права в соответствии с законом.

10. Заключительные положения

Пользователь, являясь субъектом Персональных данных, имеет право:

  • 1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его Персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты support@teachntouch.com.
    2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки Персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу teachntouch.com/privacy-policy.

DYSNE-RU-000105 RUS.DYS.0406193

to top